Гончарова Виктория Сергеевна  — руководитель по связям с общественностью в региональной общественной организации Ассоциация игровой психотерапии.

 

Мастер-класс Ассоциации игровой психотерапии  «Опыт частной практики недирективной игровой терапии: организация, диагностика, терапия», ведёт Виктория Гончарова.

На мастер-классе в мультимедийной презентации будут представлены теоретические основы и практический опыт работы в области недирективной игровой терапии с детьми и их родителями. Мероприятие состоится в кабинете игровой терапии, что даст возможность всем участниками лично прикоснуться к сказочному миру и детским фантазиям, а также непосредственно включиться в игровой процесс из ролей: клиент (ребёнок), психолог (игровой терапевт), наблюдатель (супервизор). Вы окунётесь в анализ полученных знаний, впечатлений и ощущений. По мимо этого с собой унесёте папку с документацией для работы в игровой терапии (авторская версия).

В программе встречи:

Теоретическая часть (включает в себя направления, идеи и подходы, которые легли в основу практической деятельности):
1. Обзор основных понятий теории объектных отношений (М. Кляйн, Р. Фэйрберн, Д. Винникотт, Г. Гантрип, М. Баллинт, Д. и Д. Шарфф).
2. Взгляды Ф. Дольто — психоаналитика на развитие ребёнка и его проблемы.
4. Е.В. Богина — уникальный подход в области недирективной игровой терапии.
3. Игровая терапия центрированная на ребенке (Гэрри Лэндрет, Вирджиния Экслайн).

Практическая часть:
1. Оформление основных зон и наполнение игрового кабинета (встреча состоится непосредственно в кабинете игровой терапии).
2. Диагностика:
2.1. Диагностика личности ребёнка (методики, протоколы).
2.2. Диагностика семейных взаимоотношений (примеры из практики).
3. Практическое применение индивидуальной и семейной игровой терапии:
3.1. Пример работы с ребёнком от первичной встречи до завершения.
3.2. Примеры ведения детей в недирективной игровой терапии по следующим обращениям (первичному запросу) родителей: энурез, энкопрез, страшные сны, агрессия, конфликты в семье (с родителями, с сиблингами), глазной тик, тошнота и рвота в машине и др.
5. Личное проживание участниками встречи игровых действий происходящих на сессиях, освоение основных техник работы, проигрывание травматических, сепарационных и регрессивных ситуаций, анализ собственных чувств.

Место: «Кабинет игровой терапии в Южном Бутово», ул. Лазарева, дом 6.
Как проехать: Станция метро Бульвар Адмирала Ушакова (серая ветка, легкое метро), 1-ый вагон из центра. Один выход из метро, прямо до тратуара, направо до жилого дома — это и есть улица Лазарева, дом 6.

 

Если вы намерены принять участие в обучении или мастер-классе, пожалуйста, сообщите об этом по телефону 8(926) 905-64-65 или письмом на имейл psy-goncharova@mail.ru