ТРЕНИНГ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ «КАК СТАТЬ ПСИХОЛОГОМ СВОЕМУ РЕБЁНКУ». ИДЁТ ЗАПИСЬ

 

Тренинг Детско-родительских отношений

«Как стать психологом своему ребёнку»?

Что это такое?

Тренинг ДРО – это особенный тренинг для родителей, предполагающий 10 занятий, направленных на укрепление отношений между родителем и ребенком через проведение 30-минутных домашних игровых занятий один раз в неделю.

Игра очень важна для детей, поскольку является наиболее естественным способом их коммуникации. Игрушки для детей – как слова, а игра – как язык. Взрослые говорят о своих переживаниях, мыслях и чувствах. Дети же пользуются игрушками для исследования своих переживаний и для выражения того, о чем они думают и что чувствуют.

Таким образом, в ходе тренинга родители учатся проведению особенных 30-минутных домашних игровых занятий с использованием аккуратно подобранных игрушек. Вы научитесь тому, как реагировать на чувства ребенка, чтобы сформировать у него самоуважение, чтобы помочь ему научиться самоконтролю и ответственности.

В течение этих 30-ти минут в неделю ребенок – центр вашей вселенной. На этом особенном игровом занятии родитель создает отношения принятия, в которых ребенок чувствует себя комфортно настолько, чтобы свободно выражать себя через игру – свои страхи, склонности и нелюбовь к чему-то, желания, злость, одиночество, радость или чувство неудачи. Это не совсем обычное игровое занятие. Это особенное время, в которое ребенок ведет, а родитель следует. В этих особенных взаимоотношениях нет места

— замечаниям и упрекам,

— оскорблениям,

— оценочным суждениям («как красиво», «молодец», «хорошо» или «плохо» и т.д.),

— требованиям (нарисовать картинку так, а не иначе).

 

Как это может помочь моему ребенку?

На этих особенных игровых занятиях Вы сможете построить другие отношения со своим ребенком, и ваш ребенок узнает, что он способный, важный, что он понят и принят таким, какой есть. Когда ребенок оказывается включенным в такие принимающие отношения, он может проработать многие из своих проблем и отпустить напряжение, какие-то чувства или конфликты. У вашего ребенка повысится самооценка, он  станет способным открывать свои сильные стороны и развивать ответственность во время решения игровых ситуаций.

То, как ребенок воспринимает самого себя, влияет на его поведение. Во время этих особенных игровых занятий, на которых мы больше уделяем внимания ребенку, а не его проблеме, ребенок станет вести себя иначе, и это отразится на его поведении в семье и детском саду.

 

Категории проблем, решаемых на данном тренинге:

— трудности адаптации к саду и школе;

— проблемы поведения (упрямство, агрессивность, застенчивость и другие);

— ревность между братьями и сестрами;

— переживание развода родителей, утраты близкого человека;

— стресс, связанный с хроническими заболеваниями, их лечением и т.д.

 

Схема проведения:

10 занятий 1 раз в неделю

Среда утро 9.00-11.00 (2 часа) или вечер 20.00-22.00 (2 часа)

Первое занятие — по мере набора группы

Если вам удобно другое время или день сообщите об этом!

Оплата:

*  1 занятие – 2000 р. (оплата перед каждой встречей)

* Абонемент тренинга  – 16 000 р. (каждое занятие по 1600 р.)

* Если ребёнок посещает занятия психолога, то абонемент тренинга -12 000 р. (каждая встреча по 1200 р.)